finecooking.ru
15.02.2020, 19:49:40
Курица с картошкой в мультиварке Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Подробнее
Сохранено в готовим на ВТОРОЕ
Разное
Курица с картошкой в мультиварке
Ингридиенты
- Курица (1 килограмм )
- Картофель (1 килограмм )
- Вода (3 стакана )
- Лук репчатый (1 штука )
- Морковь (1 штука )
- Томатный соус (3 столовые ложки )
- Масло растительное (3 столовые ложки )
- Чеснок (2 зубка )
- Петрушка (1 пучок )
- Приправа для картофеля (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Перец черный молотый (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.
- Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
- В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
- В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.
- Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.
- Перемешиваем, чтобы не подгорели.
- Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).
- Чистим картошку. 1 килограмм - это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.
- Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель - на 6-8 частей, а средний - на 4.
- Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.
- Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.
- Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.
- Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.
- В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.
- В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
- А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.
- Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы - отменное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Курица с картошкой в мультиварке Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда.