gotovim.ru
15.03.2020, 15:49:16
Мясо по-царски. Рецепт с фото Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с запеканкой отправляют в духовку, прогретую до 180С, на 1.5-2 часа. Подробнее
Мясо по-царски
Ингридиенты
- мясо - 700г
- картофель - 1кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сливки - 100 мл
- сыр - 200г
- сметана - 3 ст. л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Инструкция
- Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,
- а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.
- Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.
- Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.
- Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Мясо по-царски. Рецепт с фото Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с запеканкой отправляют в духовку, прогретую до 180С, на 1.5-2 часа.