povarenok.ru
07.03.2020, 13:42:08
Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Дракоша"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез — 200 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
- Крахмал — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам.
- Сразу включаем духовку на разогрев до 180 град. С, если духовка без конвекции, или до 160 град. С, если конвекция имеется. Очень мягкое сливочное масло, майонез, сахар и ванильный сахар складываем в миску.
- Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара
- В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности
- В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное.
- Берем немного теста в руку
- Сжимаем тесто пальцами в кулаке
- Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика.
- Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом.
- Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово.
- Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь!
Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт