povarenok.ru
29.09.2013, 7:35:26
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сами готовим ВКУСНЯТИНУ!!!
Еда и напитки
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Специи
Инструкция
- Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.
- Лук режем небольшими ломтиками
- И тоже измельчаем в мясорубке.
- С отваренной заранее морковью поступаем также.
- Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.
- Затем в фарш разбивем одно яйцо
- И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.
- Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.
- Вот и все! Приятного аппетита!
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" - кулинарный рецепт