povarenok.ru
15.04.2020, 12:23:01
Паштет из обрезков горбуши – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из рыбы и морепродуктов.
Разное
Паштет из обрезков горбуши
Ингридиенты
- Субпродукты (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями) — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (примерно) — 200 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соевый соус (не обязательно) — 2 ч. л.
Инструкция
- Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти. Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
- Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным. Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
- У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову - там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось - то не добавляйте, будет вкусно и без него. Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
- Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так. Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
Паштет из обрезков горбуши – кулинарный рецепт