povarenok.ru
17.02.2014, 4:10:07
"Ежики в тумане" Автор: elena_110 Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Тефтели "Ежики в тумане"
Ингридиенты
- Вода — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (сухой) — 100 г
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 1 кг
- Приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать.
- Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
- Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
- Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
- Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
- Это очень вкусно. Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!
"Ежики в тумане" Автор: elena_110