povarenok.ru
15.06.2020, 14:04:15
Клубничное мороженое с розовым сиропом – кулинарный рецепт Подробнее
Клубничное мороженое с розовым сиропом
Ингридиенты
- Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Варенье (из лепестков роз) — 100 г
- Сливки (жирностью 33 %) — 200 мл
Инструкция
- Готовлю необходимые продукты. Клубника у меня перетертая (без сахара) и замороженная. Если нет сиропа из лепестков роз просто увеличьте норму сгущенного молока.
- Измельчаю клубнику. Можно это сделать блендером. Я использую комбайн с насадкой "пластиковый нож", чтобы не раздробить семена. В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко и розовый сироп из лепестков. Все еще раз перемешиваю.
- Взбиваю охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
- Во взбитые сливки ввожу ягодное пюре. Перемешиваю обе смеси между собой.
- Перекладываю ягодно - сливочную массу в форму. Накрываю форму пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи. Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа. Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Клубничное мороженое с розовым сиропом – кулинарный рецепт