povarenok.ru
15.06.2020, 14:07:35
Йогуртовый террин с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый террин с клубникой
Ингридиенты
- Йогурт (Густой без добавок, комнатной температуры.) — 300 г
- Желатин — 12 г
- Вода — 50 мл
- Сливки (30-35%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Ваниль — 1 г
- Клубника — 250 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки (30-35%) — 25 мл
- Печенье (Савоярди) — 12 шт
- Клубника — 200 г
Инструкция
- Форму размером верх 19Х10 низ 17Х9 и высотой 7 см обтянуть пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо приставала, я слегка смачиваю форму водой. Вдоль бортиков формы разместить печенье выпуклой сахарной стороной к бортику. Так как печенье выше формы я его обрезала вровень с ее краями и выставила срезом вверх.
- Замочить желатин в воде. У меня порошковый. Набухший желатин поместить на 10 секунд в СВЧ. Растопленный желатин процедить. Чтобы не образовалось комочков - третью часть йогурта слегка нагреть и ввести в него желатин, хорошо перемешать и соединить с оставшимся йогуртом. Перемешать.
- Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
- Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой. Мусс получается такой воздушный, как облачко!
- Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать.
- Заполнить муссом форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Четырех часов, которые террин стоял у меня оказалось мало. Тем более, что у нас жара под сорок! Еле еле террин выдержал фотосессию! У меня осталось немного мусса и я заполнила им креманку.
- Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить
- Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
- Полить глазурью и украсить клубникой.
- А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории!
- Кусочек
Йогуртовый террин с клубникой – кулинарный рецепт