rutxt.ru
28.06.2020, 4:57:56
Вишня в желе на зиму. Подробнее
Сохранено в Заготовка на зиму : сладкая
Разное
Вишня в желе на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
- вишня свежая - 1 кг;
- сахар - 700 г;
- вода - 100 мл;
- желатин - 25 г.
Инструкция
- Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения. Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет. Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера. Приятного аппетита!
Вишня в желе на зиму.