povarenok.ru
12.07.2020, 17:47:51
Творожный десерт – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Ряженка — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 20 г
- Малина (1/2 стакана) — по вкусу
- Абрикос — 3 шт
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Арахис (+ для украшения) — 30 г
Инструкция
- Ягоды вымыть, обсушить. Малину можно использовать из заморозки.
- Желатин смешать с молоком, дать набухнуть 5-10 минут.
- Взбить ряженку, творог, сахарную пудру.
- Желатин нагреть до 65-70 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ! Влить в творожную массу. Ещё раз тщательно взбить.
- В силиконовую форму выложить треть массы, на неё положить малину.
- Ещё 1/3 творожной массы и кусочки персика.
- Закрыть оставшейся творожной массой.
- Печенье и арахис измельчить в крошку.
- Добавить кусочки сливочного масла, пробить до однородности.
- Нанести массу сверху. Убрать в холодильник на 6-12 часов для стабилизации.
- Для подачи накрыть десерт сервировочным блюдом, аккуратно перевернуть, форму снять.
- Украсить рубленым арахисом и подавать.
Творожный десерт – кулинарный рецепт