kedem.ru
18.02.2014, 13:13:57
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» - Заготовки. Маринование Подробнее
Сохранено в Разносолы впрок
Разное
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»
Ингридиенты
- Помидоры — 2 кг
- Свежий огурец — 2 кг
- Перец болгарский — 3 по вкусу
- Головка чеснока — 1 шт
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Зонтики укропа
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Инструкция
- Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
- Огурцы хорошо помыть и обсушить.
- Перец очистить и нарезать кружочками.
- На дно банок уложить специи и чеснок.
- Уложить огурцы одним слоем.
- Потом проложить слой перцев.
- Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
- Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
- Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод. Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» - Заготовки. Маринование
Комментарии