rutxt.ru
04.08.2020, 10:51:59
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку ... Подробнее
Сохранено в зима долгая!
Разное
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления закуски "Тещин язык" из кабачков на зиму понадобится:
- кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 50 г;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 100 г;
- уксус 9% - 70 мл.;
- масло растительное - 70 мл;
- красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты. Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол. Приятного аппетита!
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку ...