gotovim.ru
20.11.2013, 12:12:55
Капустно-мясная запеканка / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Капустно-мясная запеканка
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан)
- свиной фарш - 1кг
- рис - 2/3 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- морковь - 3 шт.
Инструкция
- Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.
- Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.
- Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
- Поверх капусты утрамбовываем фарш.
- Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
- Получилась вот такая слойка.
- Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.
- Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!
Капустно-мясная запеканка / Готовим.РУ