povarenok.ru
24.08.2020, 15:37:18
Булочки-гребешки с повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-гребешки с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700-750 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Дрожжи — 30 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Повидло — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.
- Добавляем 4 ст л муки из общего количества.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.
- Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Вымешиваем гладкое тесто.
- Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.
- Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.
- Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.
- Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.
- Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.
- Приятного аппетита.
Булочки-гребешки с повидлом – кулинарный рецепт