povarenok.ru
29.09.2013, 7:43:27
Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина) — 1 кг
- Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
Инструкция
- При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
- Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
- Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
- Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
- Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками - кулинарный рецепт