povarenok.ru
13.11.2020, 8:01:42
Тыквенные булочки с творогом Кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные булочки с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Творог (жирный, сухой) — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Накануне приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать, выложить на противень, присыпать сахаром и запечь до готовности.
- Мякоть протереть через сито.
- Для теста смешать муку с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, замесить, в конце добавить сливочное масло. Вымешивать до эластичности теста. Сформовать из теста шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 40*30 см.
- Для начинки творог протереть 2 раза через сито, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Распределить начинку по тесту.
- Каждый лист теста с начинкой свернуть в плотный рулет по длинной стороне.
- Разрезать каждый рулет на 10-12 треугольников.
- Выложить булочки на 2 противня и оставить для подъема на 30 мин. Смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 190*С духовку.
- Выпекать13-15 мин. до золотстого цвета. Приятного аппетита!
Тыквенные булочки с творогом Кулинарный рецепт