povarenok.ru
17.11.2020, 10:03:36
Гаджара – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кухни мира
Разное
Гаджара
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Имбирь — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.) — по вкусу
- Орех мускатный (Порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (Порошок) — 1/2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка). Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере). Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).
- Картофель и морковь почистить.
- Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.
- На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили. Пережарить.
- Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.
- Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму. Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше. Перемешать.
- Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.
- По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово! Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.
- Можно использовать в качестве гарнира. Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти). Это очень вкусно!
Гаджара – кулинарный рецепт