webspoon.ru
30.06.2013, 4:13:24
Вкусный рецепт из тайской кухни. Тайская кухня каждый раз удивляет меня в ее способности сочетать не сочетаемое. Удивите своих близких таким интересным рецептом как "Курица по-тайски". Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Курица по-тайски
Ингридиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Карри 2 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соус соевый 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.
- Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.
- Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.
- На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
- Соединить мёд - 1 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., карри - 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.
- Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.
- Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.
- Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
- Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.
Вкусный рецепт из тайской кухни. Тайская кухня каждый раз удивляет меня в ее способности сочетать не сочетаемое. Удивите своих близких таким интересным рецептом как "Курица по-тайски".
Комментарии