1000.menu
22.06.2021, 7:55:01
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Ингридиенты
- Огурцы - 2 кг
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Листья смородины - 9 шт.
- Листья вишни - 6 шт.
- Гвоздичный перец (душистый перец) - 9 шт.
- Укроп - 1 чайн.л.
- Горчица - 1 чайн.л.
- Вода - 1.5 л
- Уксус - 4.5 стол.л.
- Соль - 3 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем хвостики.Шаг 2: Банки моем с содой, но не стерилизуем. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на один прием пищи.Шаг 3: Подготавливаем приправы и специи. Листья моем и обсушиваем. Горький перец нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.Шаг 4: В каждую литровую банку укладываем по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавляем в каждую банку 2 колечка горького перца, 3-4 зубчика чеснока, по 3 душистых перца.Шаг 5: Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.Шаг 6: Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.Шаг 7: Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. Проверяем сколько воды выкипело.Шаг 8: Доливаем воду до 1,5 литров, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. На одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.Шаг 9: Пока закипает маринад, добавляем в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, выливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.Шаг 10: Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Полностью готовы огурчики будут примерно через месяц.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu