kulina.ru
23.02.2014, 15:45:41
Огурцы малосольные с яблоками (фото) Подробнее
Сохранено в blanks for the winter
Разное
Огурцы малосольные быстрые
Ингридиенты
- свежие огурцы — 1 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- молодой чеснок — 1 головка
- зелень укропа — 150 г.
- листья черной смородины — 3 шт.
- листья вишни — 3 шт.
- листья хрена — 1 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. ШАГ 2. У огурцов отрезать "попки". ШАГ 3. Молодой чеснок очистить. ШАГ 4. Яблоки разрезать на 4 части. ШАГ 5. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. ШАГ 6. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. ШАГ 7. Положить половину нормы чеснока и перец горошком. ШАГ 8. Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. ШАГ 9. Заливаем огурцы горячим рассолом. ШАГ 10. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. ШАГ 11. На утро хрустящие огурчики готовы.
Огурцы малосольные с яблоками (фото)