gastronom.ru
20.12.2013, 14:14:46
Кофе по-венски, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в № 1 КОФЕ !!!!
Еда и напитки
Кофе по-венски
Ингридиенты
- сахар – 1 ч. л.
- сахарная пудра
- какао-порошок
- шоколадный сироп
- кофе молотый – 6 ч. л.
- сливки для взбивания – 150 мл
Инструкция
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
- Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Кофе по-венски, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru