tvcook.ru
28.12.2013, 17:24:36
Помидоры по-корейски / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в кулинария. выпечка
Еда и напитки
Помидоры по-корейски
Ингридиенты
- Помидоры 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Перец острый чили 1 штука
- Чеснок 5–6 зубцов
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Базилик 1 пучок (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем овощи и зелень. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока. У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку. 2 готовим овощную заправку. В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера. 3 готовим маринад. Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. 4 маринуем помидоры по-корейски. Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком. 5 подаем помидоры по-корейски. Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото