lenta.ru
28.10.21 14:04
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве объяснили отказ доставлять еду на дом. «Мишленовские» рестораны Москвы объяснили свой отказ доставлять еду на дом. PR-директор заведений «Савва» и Сhef's table Artest Кристина Жегунова отметила, что каждое блюдо, как правило, сопровождается презентацией шефа или официанта. Поэтому столичные рестораны, получившие звезду «Мишлен», решили полностью закрыться. Подробнее
«Мишленовские» рестораны Москвы объяснили свой отказ доставлять еду на дом. Слова PR-директора заведений «Савва» и Сhef's table Artest Кристины Жегуновой передает «Газета.Ru». На период нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября столичные рестораны, получившие звезду «Мишлен», решили полностью закрыться. «Рестораны такого уровня обычно не делают доставку, потому что их еда не предназначена для того, чтобы 40 минут куда-то ехать, и мы не можем гарантировать ее качество, отдав курьерам», — объяснила Жегунова. Она добавила, что каждое блюдо, как правило, сопровождается презентацией шефа или официанта. По словам PR-директора, сотрудники заведений расценили период нерабочих дней как возможность отдохнуть. Она призналась, что после вручения звезд «Мишлен» рестораны работали «на предельных мощностях», поскольку посадка увеличилась в три раза. «Это стало большой нагрузкой на всех — и для поваров, которые теперь приходят раньше, а уходят позже, и для официантов, у которых уменьшилось количество выходных», — пояснила Жегунова. 14 октября в концертном зале «Зарядья» звезды «Мишлен» вручили девяти московским ресторанам. Обладателями двух звезд стали ресторан Artest Chef's Table и его шеф-повар Артем Естафьев, а также ресторан TWINS GARDEN и его шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие. По одной звезде получили рестораны «Белуга», Grand CRU, Selfie, White rabbit, Biologie, а также «Сахалин» и «Савва».
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве объяснили отказ доставлять еду на дом. «Мишленовские» рестораны Москвы объяснили свой отказ доставлять еду на дом. PR-директор заведений «Савва» и Сhef's table Artest Кристина Жегунова отметила, что каждое блюдо, как правило, сопровождается презентацией шефа или официанта. Поэтому столичные рестораны, получившие звезду «Мишлен», решили полностью закрыться.