povarenok.ru
12.10.2013, 20:15:12
Булочки на сливочном тесте с повидлом Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Булочки на сливочном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки (20-25% жирности) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания булочек) — 2 шт
- Маргарин (сливочный) — 150 г
- Повидло (примерно) — 300 г
Инструкция
- Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки. 1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин. 2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин. 3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам. 4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин. Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!! Выбираем режим "Основное тесто"
- Вот наше тесто после сигнала ХП.
- Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).
- Из "бублика" делаем 8
- Складываем 8 пополам
- Выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.
- Можно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото.
- "Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3.
- Вот такая булочка у нас получается.
- Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки! Момент смазывания булочек я не успела сфотографировать. Прошу прощения.
- А вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть.
Булочки на сливочном тесте с повидлом