1000.menu
20.08.2022, 7:20:26
Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой рецепт с фото пошагово и видео Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи! Подробнее
Сохранено в Молоко и т.п.
Разное
Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой
Ингридиенты
- Творог - 600 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Манка - 3 стол.л.
- Ванилин - по вкусу
- Сливочное масло - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожную запеканку в духовке с яйцом и манкой? Подготовьте продукты. Самый главный ингредиент — творог, именно от него зависит вкус готовой запеканки. Выбирайте качественный, натуральный творог, без растительных добавок. Лучше, если он будет мягким, тогда запеканка получится нежнее. Жирность может любой.Шаг 2: Переложите творог в миску. Если он у вас сильно крупинчатый, то лучше протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Если творог сильно сухой, то можете добавить пару ложек сметаны. Вбейте в миску с творогом яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 3: Всыпьте в миску сахар, манку и ванилин. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Я указала среднее количество.Шаг 4: Перемешайте все продукты. Я сначала мешала ложкой, затем, для полной однородности, использовала ручной венчик. Можно предварительно не перетирать творог, а пробить блендером творожную массу на этом этапе. Шаг 5: Возьмите форму для выпечки. У меня прямоугольная, размером 23*14*6 см. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в нее немного манки и потрясите — крупа прилипнет к маслу, образуя слой, который защитит запеканку от прилипания. Такой способ называется "французская рубашка".Шаг 6: Вылейте тесто в форму. Верх разровняйте.Шаг 7: Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Моя пеклась 50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид — запеканка станет румяной.Шаг 8: Готовую запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Хорошо к ней подойдут сметана, варенье или сгущенка. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой рецепт с фото пошагово и видео Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи!