povarenok.ru
25.09.2013, 7:54:03
Пирожки из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирожки из творожного теста
Ингридиенты
- Творог (творожная масса, 20%) — 300 г
- Масло растительное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста (2 упаковки) — 30 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Варенье (любое)
- Желток яичный (для обмазки пирожков) — 1 шт
Инструкция
- Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны.
- Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Вот такая масса у нас получается. Добавляем постепенно муку. И замешиваем тесто.
- Оно будет липкое. Подсыпаем немного еще муки. Даем немного ему полежать.
- Отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко. Вырезаем кружки стаканом.
- Начинка подойдет любая, обычно я беру яблоки, но сегодня времени не было, и я просто взяла варенье из ревеня. Оно, конечно, жидковатое. Кладем начинку на одну сторону кружка и закрываем другой, как вареники.
- Вилкой я прошлась по краю нашего пирожка. Так делаем все пирожки, складываем на лист, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
- Получается примерно 2 листа пирожков. Очень нежное и вкусное тесто. Угощайтесь!
Пирожки из творожного теста - кулинарный рецепт