kulina.ru
28.02.2014, 7:07:22
Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Семга слабосоленая с гранатом
Ингридиенты
- семга — 400 г.
- соль крупного помола
- молотый душистый перец
- лавровый лист
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- гранат — 1/2 шт.
- хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
- творожный сыр — с укропом
- ломтики слабосоленой форели или семги
- свежий огурец
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. ШАГ 2. Рыбу со всех сторон натереть солью. ШАГ 3. Отдельно смешать масло и перец. ШАГ 4. Добавить отжатый гранатовый сок. ШАГ 5. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. ШАГ 6. Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник. ШАГ 7. Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. ШАГ 8. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната. ШАГ 9. Приятного аппетита!
Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru