![Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F83%2Fa5%2F31%2F7f%2F83a5317f1e51d6a5a911ed1b47e8b3a01a9e5bf5c751571ad896118571b725c4.jpg)
![Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F83%2Fa5%2F31%2F7f%2F83a5317f1e51d6a5a911ed1b47e8b3a01a9e5bf5c751571ad896118571b725c4.jpg)
rutxt.ru
23.04.2023, 0:45:46
Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в полезные уроки
Разное
Лазанья с капустой
Ингридиенты
- Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:
- 1/2 кочана капусты;
- 300-400 г мякоти говядины или телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 0,5 литра молока;
- щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Инструкция
- Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными. Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут. Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков. Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса. В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой. Поверх слоя капусты выложить мясной слой. Полить соусом бешамель. Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус. Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вкусная, сочная капустная лазанья готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте