alimero.ru
01.03.2014, 18:31:26
Мясо в горшочках с яблоками / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Еда и напитки
Мясо в горшочках: традиционное жаркое и необычные рецепты
Ингридиенты
- основной продукт — мясо (0,6 кг);
- картофель ( 4 шт.);
- яблоки (8 шт.);
- лук (1 шт.);
- растительное масло для жарки;
- сметана (8 ст.л. ложки);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- Если вместо воды вы добавляете бульон, то постарайтесь, чтобы он был не очень жирным.
- Учитывайте, что овощи и мясо выделяют свой сок, поэтому воды или бульона не должно быть слишком много. Заливайте горшочек наполовину, не больше, иначе блюдо получится очень жидким.
- Вместо крышек можно сделать лепешки из обычного пресного теста. Подача блюда при этом будет выглядеть более оригинальной и эффектной.
- Из духовки горшочки лучше извлечь минут за 5-10 до готовности. Тепло в глиняной посуде сохраняется долго и продукты сами дойдут до готовности.
- мякоть баранины, 1 кг;
- баклажаны, 5 шт.;
- лук, 3 шт.;
- фасоль стручковая, 300 г;
- томаты, 5 шт.;
- болгарский перец, 3 шт.;
- чеснок, 1 головка;
- масло 75 г;
- зелень.
- постная говядина, 500 гр;
- картофель, 7 шт.;
- морковь, 2 шт.;
- лук, 1 шт.;
- твердый сыр, 150 гр;
- сметана 10%, 6 ст. л.;
- растительное масло, 6 ч.л.;
- соль, смесь молотых перцев.
- Свинина или говядина, картофель, шампиньоны, сыр, специи. Грибы прекрасно сочетаются с мясом и картошкой, а тягучий сыр образует красивую корочку.
- Мясо птицы или свинина, картофель, лук, грибы, чернослив. Чернослив хорошо сочетается с мясом свинины или птицы. Он придает блюду особый аромат и вкус.
- Мясо, кабачки, сладкий перец, лук, морковь, специи. Сюда можно добавить любые овощи. На моей кухне это больше летний вариант, когда поспел свежий урожай овощей и не хочется утомлять желудок тяжелой пищей.
Инструкция
- Хитрости правильного приготовления и пошаговый рецепт жаркого со свининой. Плюс несколько советов о том, как сделать это мясо в горшочках менее вреднымВы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки для запекания все, что хорошо сочетается. Мясо в горшочках — это как раз такой рецепт. Отправляю на час в духовку и… получаю кулинарный шедевр, который мои домашние уплетают за обе щеки (и я вместе с ними). Блюда в горшочках можно назвать нетрудоемкими, поскольку главное — правильно подготовить и собрать ингредиенты, чтобы в итоге получить хороший и сытный обед или ужин. Вы можете взять любое мясо, например, телятину, свинину или курицу, это повлияет только на время приготовления. Краткая инструкция по приготовлению: Обжариваем мясо на сильном огне пять минут. Добавляем мелко нарезанный лук и специи. По горшочкам раскладываем тонко нарезанный картофель, а сверху - получившееся мясо с луком и ложку сметаны. На сметану укладываем кусочки яблок и заливаем водой, печем полтора часа. Для приготовления свинины на 4 порции необходимы следующие продукты: основной продукт — мясо (0,6 кг); картофель ( 4 шт.); яблоки (8 шт.); лук (1 шт.); растительное масло для жарки; сметана (8 ст.л. ложки); соль, черный молотый перец по вкусу. Мясо режем на кусочки. Не нужно слишком мельчить — кусочки должны быть среднего размера. Отправляем мясо в сковороду жариться на растительном масле до золотистости (около 5 минут на сильном огне). Не забывайте переворачивать. Лук мелко режем и отправляем жариться 2-3 минуты к мясу, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, учитывая то, что картофель мы солить не будем. Вот так должны выглядеть мясо с луком в конце жарки. Картофель очищаем, моем и режем среднего размера кольцами (около 1 см). Распределяем картофель на 4 горшочка. Сверху выкладываем жареные мясо с луком. Добавляем по 2 ст.л. сметаны в каждый горшочек. Сверху мяса режем на кусочки по 2 яблока в каждый горшочек. Заливаем горшочки (больше половины) водой или бульоном. Отправляем горшочки в духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от выбранного вида мяса и сорта картофеля). Такое мясо в горшочках будет на вашем столе самостоятельным блюдом, так как сочетает в себе немного картофеля, немного яблок и много ароматного мяса. Яблоки в этом рецепте придают мясу пикантный вкус и мягкость, и нейтрализуют жир, который вытапливается. Хорошим дополнением будут кислые огурцы, помидоры, кетчуп или сметана. Советы по приготовлениюЯ готовлю по этому рецепту не в первый раз и освоила несколько маленьких хитростей, которыми хочу поделиться с вами. 5 маленьких секретов Если вместо воды вы добавляете бульон, то постарайтесь, чтобы он был не очень жирным. Учитывайте, что овощи и мясо выделяют свой сок, поэтому воды или бульона не должно быть слишком много. Заливайте горшочек наполовину, не больше, иначе блюдо получится очень жидким. Вместо крышек можно сделать лепешки из обычного пресного теста. Подача блюда при этом будет выглядеть более оригинальной и эффектной. Из духовки горшочки лучше извлечь минут за 5-10 до готовности. Тепло в глиняной посуде сохраняется долго и продукты сами дойдут до готовности. Правильно выбираем продуктыЯблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Они делают его более мягким, улучшают вкус и придают пикантную кислинку. Добавив яблоки, можно не тратить время на маринование мяса. Но важно знать, что к жирным сортам подойдут кислые яблоки, а к нежирным – сладкие. Мясо лучше брать нежирное: постную говядину, телятину, курицу или индейку. Хорошо подойдет бескостная мякоть или филе. Необычный рецепт в горшочкеИзумительный вкус имеет баранина с овощами. Это блюдо грузинской кухни и интересно оно тем, что готовится без картошки. Баранина с овощами (чанахи). Для приготовления вам потребуется: мякоть баранины, 1 кг; баклажаны, 5 шт.; лук, 3 шт.; фасоль стручковая, 300 г; томаты, 5 шт.; болгарский перец, 3 шт.; чеснок, 1 головка; масло 75 г; зелень. Приготовление: Баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук и баклажаны порезать кубиками, помидоры – дольками, перец – не крупной соломкой. Мякоть обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить к мясу овощи и обжаривать до полуготовности. Если вы любите острую пищу, добавьте немного острого перца. Уложите смесь в горшочки и залейте бульоном. Плотно прикрыв крышками, поставьте в духовку и запекайте 1 час. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Обязательно ли предварительно обжаривать мясо перед запеканием его в горшочке? Нет, обжаривать не обязательно, можно использовать и сырое. Только не стоит забывать, что горшочки при этом следует держать в духовке дольше. Глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку. Она при этом прогреется постепенно и продукты равномерно приготовятся. Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте Нужно ли закрывать горшочек крышкой? Обязательно нужно плотно закрывать. Если нет крышек, можно использовать фольгу или сделать пресные лепешки из теста. Приоткрыть можно лишь в том случае, когда хотите получить румяную корочку. Но сделать это нужно за 5-10 минут до готовности, иначе все содержимое горшочка получится сухим. При какой температуре запекать жаркое в духовке? Самая оптимальная температура – 180-200 градусов. Ставить горшочки следует в холодную духовку. Это позволит посуде равномерно прогреться и благотворно скажется на качестве блюда. Можно ли добавить в горшочек замороженные овощи? И нужно ли их размораживать? Да, конечно. Овощи закладываются в горшочки замороженными. В той же последовательности, как и свежие овощи. На времени приготовления это не сказывается. Питательная ценность, польза и вредБлюдо имеет высокую питательную ценность. Ведь продукты не подвергаются жарке или варке, они медленно томятся в собственном соку и, благодаря этому, сохраняют в себе все витамины и питательные вещества. Калорийность блюдаКалорийность рецепта «Мясо в горшочках с яблоками» (данные калорийности рассчитаны примерно) Продукт Калорийность на 100 гр, ккал Вес, гр Калорийность, ккал свинина 259 600 1554 картофель 77 800 616 лук репчатый 41 75 31 сметана 204 120 244.8 яблоки 47 600 282 масло растительное 899 10 89.9 Калорийность 1 порции 704 Ккал Калорийность на 100 гр 127,8 Ккал Польза и противопоказанияОснову питательной ценности блюда составляют мясные белки, минеральные комплексы овощей и клетчатка, содержащаяся в яблоках. Мясо насыщает организм необходимыми белками и минералами и надолго создает ощущение сытости. Яблоки улучшают пищеварение и очищают пищеварительный тракт. Минусы можно найти только при соблюдении диеты: это использование в блюде свинины и предварительная обжарка продуктов. Для диетического меню продукты можно не обжаривать; свинину заменить на нежирную говядину, телятину, курицу или индейку, а вместо соли добавить соевый соус. Масло можно не использовать. В таком исполнении картошка с мясом вполне подходит для нестрогой умеренной диеты. Рецепт мяса с картошкой в горшочке с умеренной калорийностьюНа 6 порций мяса по-домашнему нам потребуется: постная говядина, 500 гр; картофель, 7 шт.; морковь, 2 шт.; лук, 1 шт.; твердый сыр, 150 гр; сметана 10%, 6 ст. л.; растительное масло, 6 ч.л.; соль, смесь молотых перцев. Приготовление: Сначала подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, картофель порежем кубиками. Говядину нарежем небольшими кусочками. Солим, перчим. Если вы не употребляете соль, то говядину можно предварительно замариновать на 30 минут в соевом соусе. В начале добавим по 1 чайной ложке масла на каждый горшочек. Затем на дно укладываем слой мяса и добавляем слоями овощи: лук, морковь, перец и картофель. Сверху посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Слой сыра смазываем сметаной. Горшочки плотно закрываем и помещаем в духовой шкаф примерно на 60 минут. Варианты сочетания продуктов для приготовления жаркого в горшочкахВариаций сочетаний продуктов для жаркого существует очень много. Основными составляющими являются мясо и овощи. Их можно запечь в горшочках как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить и дополнить многочисленными ингредиентами. Овощи используются самые разнообразные. В жаркое в горшочках можно добавить морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, баклажаны и др. Вкус мяса с картошкой хорошо дополняют любые грибы: от шампиньонов до разнообразных лесных. Прекрасным дополнением для запекания в горшочках является сыр. Его укладывают сверху и расплавленном состоянии он образует румяную корочку. Пряный аромат блюду придадут чеснок, сельдерей, петрушка, укроп и другие травы и специи. Сочетания продуктов настолько разнообразны, что всего и не перечислишь. Я, обычно, использую несколько вариантов сочетаний, в зависимости от наличия продуктов: Свинина или говядина, картофель, шампиньоны, сыр, специи. Грибы прекрасно сочетаются с мясом и картошкой, а тягучий сыр образует красивую корочку. Мясо птицы или свинина, картофель, лук, грибы, чернослив. Чернослив хорошо сочетается с мясом свинины или птицы. Он придает блюду особый аромат и вкус. Мясо, кабачки, сладкий перец, лук, морковь, специи. Сюда можно добавить любые овощи. На моей кухне это больше летний вариант, когда поспел свежий урожай овощей и не хочется утомлять желудок тяжелой пищей. Фантазируйте, пробуйте, ищите свой вкус! Какое мясо вы больше всего любите? Свинину Говядину Баранину Курицу Индейку Кролика Другое (укажите в комментариях) Результаты Интересные статьи на английском: Про приготовление в горшочках в разных странах Тущеная говядина в горшочках Рис в горшочках по-гонконгски Про приготовление в горшочках и саму посуду Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Обжариваем мясо на сильном огне пять минут. Добавляем мелко нарезанный лук и специи. По горшочкам раскладываем тонко нарезанный картофель, а сверху - получившееся мясо с луком и ложку сметаны. На сметану укладываем кусочки яблок и заливаем водой, печем полтора часа.
- Баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук и баклажаны порезать кубиками, помидоры – дольками, перец – не крупной соломкой. Мякоть обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить к мясу овощи и обжаривать до полуготовности. Если вы любите острую пищу, добавьте немного острого перца. Уложите смесь в горшочки и залейте бульоном. Плотно прикрыв крышками, поставьте в духовку и запекайте 1 час. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
- Сначала подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, картофель порежем кубиками. Говядину нарежем небольшими кусочками. Солим, перчим. Если вы не употребляете соль, то говядину можно предварительно замариновать на 30 минут в соевом соусе. В начале добавим по 1 чайной ложке масла на каждый горшочек. Затем на дно укладываем слой мяса и добавляем слоями овощи: лук, морковь, перец и картофель. Сверху посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Слой сыра смазываем сметаной. Горшочки плотно закрываем и помещаем в духовой шкаф примерно на 60 минут.
Мясо в горшочках с яблоками / Рецепты с фото