edimdoma.ru
01.03.2014, 19:28:20
Торт "Белый трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты с мастикой
Еда и напитки
Торт "Белый трюфель"
Ингридиенты
- Бисквит на кипятке белый http://www.edimdoma.ru/recipes/20941:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 2 ст.л.сухого молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ст.кипятка
- .........................
- Суфле:
- Сметана - 500 мл
- Желатин - 15 г
- 2 ст л сахарной пудры
- сок 1 лимона
- ..........................
- Для замеса "трюфелей":
- Шоколадный крем:
- Белый шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 25 г
- Или ганаш"трюфельный":
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки - 50 мл.
- ..........................
- Мастика:
- (желатин, сахарная пудра, зефир маршмеллоу)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/32Выпекаем бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20941.
- На весь экран # шаг 2/32Мне нужна было конкретная форма конфеты и я бисквит выпекала в чугунке. Смазала растительным маслом, а на дно положила кружочек пергамента.
- На весь экран # шаг 3/32Из-за домашних яиц цвет желтый... но симпатичный
- На весь экран # шаг 4/32Растопить на водяной бане шоколад и масло (в данном случае масло не обязательно, шоколад и так "жирный"). Или сделать ганаш. Прогреть сливки, растопить в них шоколад. Остулить и взбить.
- На весь экран # шаг 5/32Срезаем башню у бисквита, отставляем ее в сторону. Вынимаем внутрянку. Прорезать по периметру ножом на расстоянии 1.5-2 см от стенок.
- На весь экран # шаг 6/32Мякиш переминаем с шоколадом и маслом
- На весь экран # шаг 7/32Из "теста" скатываем плотные шарики размером с грецкий орех ставим в холодильник (я ставила на 20 минут в морозилку). Суфле: растворить желатик в минимальном количестве воды (микроволновка) влить тонкой струйкой в сметану взбивая миксером)
- На весь экран # шаг 8/32Наливаем крем в бисквитную мисочку...
- На весь экран # шаг 9/32...закладываем шариками...
- На весь экран # шаг 10/32...опять суфле... опять шарики...
- На весь экран # шаг 11/32...залить суфле до верха
- На весь экран # шаг 12/32Из оставшихся шариков и срезанной верхушки от бисквита (которую мы откладывали в сторону) сделать "крышку" которая в итоге станет дном.
- На весь экран # шаг 13/32Накрыть... отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/32перевернуть с формы наш тортик вверх ногами. Специальным зубчатым шпателем распределяем по поверхности...
- На весь экран # шаг 15/32Готовим крем-помадку. Это как бы клей. чтобы приклеить мастику к бисквиту. мастику нельзя клеить на сметанный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 16/32Отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 17/32Когда масло совсем немного застынет разгладить крем плоским шпателем.
- На весь экран # шаг 18/32Мастика. Я уже испробовала простую мастику (зефир+сахарная пудра) и решила попробовать еще одну с добавлением желатиновой мастики (желатин+сахарная пудра). Желатиновая мастика более твердая и быстрее сохнет. Желатин залить минимальным количеством холодной воды (отправить на несколько сек в микроволновку).
- На весь экран # шаг 19/32Добавить сахарную пудру и замесить...
- На весь экран # шаг 20/32Соединить две мастики и замесить. Еще теплую мастику раскатать толщиной в 2-3 мм...
- На весь экран # шаг 21/32Я решила соединить две мастики с соотношении приблизительно 1:4 (желатиновая:зефирная). Вторая мастика: растопить зефир маршмеллоу в микроволновке, добавить сахарную пудру и замесить как тесто.
- На весь экран # шаг 22/32Переложить заготовку тортика на блюдо...
- На весь экран # шаг 23/32Покрыть мастикой. Честно признаюсь. делала это впервые и она у меня не легла сразу. Но СПАСИБО Оксанке (http://www.edimdoma.ru/users/66570), она мне в телефонном режиме подсказывала что и как. Мне пришлось ее снять, сошкрябать с нее масляный крем (отправить его назад на торт и повторить с шага №15. Смяла ее и отправила ее опять в микроволновку на несколько секунд). Она стала мягче и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ее нужно как-бы поглаживать руками и от теплоты рук она ложиться легко...
- На весь экран # шаг 24/32Лишнее срезать ножом.
- На весь экран # шаг 25/32Остатки опять в микроворновку до размягчения. Раскатать тоненькой колбаской и раскатать скалкой. Специальным ножом сделать красивые края (это у нас будет ленточка).
- На весь экран # шаг 26/32Ленточку я клеила на желатин+ вода (минимум) (распустить в микроволновке)
- На весь экран # шаг 27/32Так как этим тортиком я проважала мужа в командировку я решила еще сделать маааааленькое сердечко в знак своей любви. У меня в холодильнике был кусочек готовой мастики вишневого цвета (осталась с Пасхи (с украшения куличей, кексов и маффинов).
- На весь экран # шаг 28/32Клеим его на желатин.
- На весь экран # шаг 29/32И... вуаля.... прекрасный миниатюрный тортик (но очень увесистый и питательный)
- На весь экран # шаг 30/32Вот такой вот в разрезе...
- На весь экран # шаг 31/32...
- На весь экран # шаг 32/32Прошу прощения, что я так долго описывала процесс приготовления... но тут было столько нюансов. Можно было конечно написать в 3 шагах: испечь, скатать, залить, накрыть, наклеить... Но я хочу чтобы у вас тоже получилось. :-))). Приятного аппетита... поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Белый трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»