iamcook.ru
14.11.2023, 12:14:14
Бастурма из свинины — рецепт с пошаговыми фото и видео + отзывы. Как сделать бастурму из свинины в домашних условиях? Подробнее
Бастурма из свинины
Ингридиенты
- Вырезка свиная – 1 кг
- Соль – 6 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ст.л.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Розмарин – щепотка
- Сухой чеснок – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо. Выложить вырезку в глубокую миску. Всыпать соль и сахар. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах. Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку. Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Бастурма из свинины — рецепт с пошаговыми фото и видео + отзывы. Как сделать бастурму из свинины в домашних условиях?