gastronom.ru
22.10.2013, 11:17:15
Домашний йогурт, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ. НАПИТКИ
Еда и напитки
Домашний йогурт
Ингридиенты
- 1 л молока
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 4 веточки укропа
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- веточка мяты
- веточка тархуна
- 1 ч. л. соли
- 1 небольшая свекла
- 2 зубчика чеснока
Инструкция
- В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки. Или вскипятить и остудить. Снять пенку, молоко перелить в миску.
- Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
- Разложить смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влить в емкость теплую воду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4–5 ч.Проверить йогурт на готовность. Он должен быть очень плотным. Если йогурт жидковат, оставить еще на 1 день.
- Приготовить свекольный йогурт. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать свеклу и чеснок, выложить на несколько слоев марли, поднять за свободные концы и отжать сок.
- Приготовить зеленый йогурт. Зелень вымыть, обсушить. Укроп и тархун измельчить. Петрушку, кинзу и мяту разобрать на листики. Листики мелко нарезать. Растереть пестиком всю зелень с солью.
- Добавить в часть горшочков с йогуртом свекольный сок с чесноком, в другие – зеленое пюре. Хорошо перемешать.
Домашний йогурт, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru