webspoon.ru
18.02.2014, 13:42:39
Огурцы, консервированные с лимонной кислотой рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Разносолы впрок
Разное
Огурцы, консервированные с лимонной кислотой
Ингридиенты
- Зонтики укропа 2 шт.
- Листья вишни свежие 4 шт.
- Листья чёрной смородины свежие 6 г
- Огурцы 2000 г
- Чеснок 5 зубчик
- Вода 1.5 л
- Кислота лимонная 7.5 г
- Сахар 10 г
- Соль 75 г
Инструкция
- Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.
- Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
- На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.
- Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.
- Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.
- Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.
- Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Огурцы, консервированные с лимонной кислотой рецепт с фото на Webspoon.ru