povarenok.ru
22.10.2013, 11:14:38
"Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления" Подробнее
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Ингридиенты
- Бедро куриное (без костей) — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
Инструкция
- Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
- Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.
- Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.
- Добавляем в фарш соль и чеснок.
- Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
- Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
- Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
- Сворачиваем в колбаску.
- После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
- И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!
"Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"