edimdoma.ru
05.08.2013, 17:29:43
Голубцы украинские Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Голубцы украинские
Ингридиенты
- 1 большой кочан капусты
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1/2 ст. длинозернистого риса
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 маленьких морковки, протереть на крупной терке
- 3 стол.л. майонеза, можно оливкового
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч.л. сухого базилика
- Для соуса:
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. густых сливок
- вода
- 2 ст.л. свеженарезанного укропа
- Сметана для сервировки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
- На весь экран # шаг 2/10Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл. 5 минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.
- На весь экран # шаг 3/10Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/10В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
- На весь экран # шаг 5/10Размещаем 1,5 - 2 ст.л. смеси фарша на капустные половинки.
- На весь экран # шаг 6/10Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
- На весь экран # шаг 7/10Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
- На весь экран # шаг 8/10Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
- На весь экран # шаг 9/10Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется. поделиться фото 5.0согласны?
Голубцы украинские
Комментарии