povar.ru
23.11.2013, 5:27:00
Лобио в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Лобио в горшочке
Ингридиенты
- Фасоль красная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) — 300 Грамм
- Масло (подсолнечное или оливковое) — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Чабер свежий — 50 Грамм
- Кинза свежая — 50 Грамм
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный красный перец — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду. Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек. Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш. Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень. Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу. Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.
Лобио в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру