povar.ru
11.03.2014, 12:44:56
Жаркое с тыквой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Разное
Жаркое с тыквой
Ингридиенты
- Курица — 1,4 Килограмма
- Синий лук — 2-3 Штук
- Картофель — 6-7 Штук
- Тыква — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Бульон куриный — 250 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 3-4 Штук
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
Инструкция
- Как приготовить жаркое с тыквой? 1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти. 2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку. 4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5. 5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо. 6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!
Жаркое с тыквой - кулинарный рецепт на Повар.ру