povarenok.ru
21.10.2013, 8:16:44
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром. Автор: tomi_tn Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.
- Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков. Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.
- Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую - на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.
- С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все). В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу.
- Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.
- Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
- Готово, милости просим!
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром. Автор: tomi_tn