povarenok.ru
25.10.2013, 9:03:46
Шах аш - королевский плов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Королевский плов "Шах аш"
Ингридиенты
- Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Имбирь (желтый)
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Масло топленое
Инструкция
- Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим.
- В сковороде обжариваем лук до золотистости
- К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.
- Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
- Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
- Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.
- На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
- Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо
- А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.
- Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом
- Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.
- Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.
- Можно подавать к столу
- Приятного аппетита!!!
Шах аш - королевский плов - кулинарный рецепт