povarenok.ru
18.12.2013, 7:30:33
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Ингридиенты
- Паста — 250 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр плавленый — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный (факультативно) — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности, у меня 10%) — 100 мл
Инструкция
- Кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле минут 5.
- Ветчину также нарезаем тонкими полосками.
- Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр.
- Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения. Добавляем натертый на терке твердый сыр
- и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью. Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, прогреть, но не кипятить.
- В воду добавить растительное масло (1 ст. ложку), посолить и отварить пасту аль-денте.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе - кулинарный рецепт