povarenok.ru
18.03.2014, 7:01:37
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом. Автор: Алла 1976 Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Мандарин (цедра с одного мандарина) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сок мандариновый — 1 ст. л.
- Орехи (фундук или кешью) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад ( ) — 30 г
Инструкция
- Натереть цедру с одного мандарина
- Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру и мандариновый сок. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности. Тесто готово!
- Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек, в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья.
- Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в заранее нагретой до 170*С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите!
- Готовое печенье полностью остудить.
- Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить шоколад. И с помощью конвертика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом. Автор: Алла 1976