povarenok.ru
22.03.2014, 6:41:12
Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Горшочек, вари!!!)))
Еда и напитки
Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Кукуруза (отварная или консервированная - 150 г, в початках (быстрой заморозки) - 100 г) — 250 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут
Инструкция
- Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук.
- Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.
- Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи.
- Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
- В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем
- И заливаем содержимое горшочков.
- Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр.
- Достаем горшочки, открываем крышечки и... наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда!
- Приятного аппетита!!!
Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника" - кулинарный рецепт