povar.ru
01.02.2014, 11:41:27
Икра баклажанная по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Икра баклажанная по-грузински
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая — 25 Грамм
- Масло — 10 Чайных ложек
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне. Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут. Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку. К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи. Измельчить до консистенции пюре. В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты. Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.
Икра баклажанная по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру