povarenok.ru
25.10.2013, 14:33:18
Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Салат из брюссельской капусты с курицей
Ингридиенты
- Капуста брюссельская — 0,5 кг
- Филе куриное — 200 г
- Соевый соус ("KIKKOMAN") — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Морковь (1 маленькая или 0,5 большой)
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
- В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
- Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.
- Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.
- Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).
- Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.
- В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.
Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном - кулинарный рецепт