rutxt.ru
09.12.2013, 7:55:11
Рецепт салата "Жемчужина" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Кулинария ""Салаты ,, Закуски разные""
Еда и напитки
Рецепт салата "Жемчужина"
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Жемчужина" понадобится:
- рыба слабой соли красная (лосось, семга, форель) - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- сыр твердый - 75 г;
- апельсин (мякоть) - 75 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- маслины (оливки) без косточек - 50 г;
- зелень - для украшения;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать. Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза. Маслины порезать кружочками и уложить на слой из рыбы. Поверх маслин уложить оставшуюся соленую рыбу. Затем нужно сыр натереть на средней терке и уложить его поверх рыбного слоя. Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть. Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра. Осталось выложить поверх апельсинов остатки измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина". Наслаждайтесь очень вкусным салатом и приятного вам настроения!
Рецепт салата "Жемчужина" (рецепт с фото) | RUtxt.ru