povarenok.ru
26.03.2014, 18:46:21
Слойки "Венские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА: ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ,ПЛЮШКИ
Еда и напитки
Слойки "Венские"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (по 1 ложке на слойку, в начинку и посыпку) — 4 ст. л.
- Черника (замороженная) — 60 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
Инструкция
- 1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)
- 2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)
- 3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.
- 4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)
- 5. Свернуть тесто рулетом.
- 6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».
- 7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
- 8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
Слойки "Венские" - кулинарный рецепт