kulina.ru
27.03.2014, 5:26:00
Торт-мороженое с клюквой и курагой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт-мороженое с клюквой и курагой
Ингридиенты
- сливки 35% — 700 мл.
- сливки 10 % — 300 мл.
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сметана — 200 г.
- клюква — 200 г.
- фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.
- курага — 150 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло. ШАГ 2. Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром. ШАГ 3. Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился. ШАГ 4. Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую. ШАГ 5. В большую часть всыпать ягоду и добавить джем. ШАГ 6. Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час. ШАГ 7. Курагу нарезать, соединить с меньшей частью. ШАГ 8. Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа. ШАГ 9. Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.
Торт-мороженое с клюквой и курагой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru