kulina.ru
27.03.2014, 5:30:17
Запеченный перец в духовке с сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеченный перец в духовке с сыром
Ингридиенты
- перец сладкий — 6 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- петрушка — 4-5 веточки
- помидоры — 3 шт.
- красное полусухое вино — 100 мл.
- морская соль — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- моцарелла — 40 г.
Инструкция
- Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и просушить. В сотейнике широком распустить оливковое масло, положить лук, жарить до прозрачности, добавить фарш, жарить 10 минут. Добавить томатную пасту и помидоры без кожицы, порезанные кубиками. Посолить, всыпать базилик, влить вино, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить рубленную петрушку. Соусом заполнить половинки перцев. Выложить перцы в большой противень. На дно подлить немного воды. Сыр потереть и посыпать сверху. Форму затянуть фольгой, поставить в духовку. Запекать при 200`С 1 час. Фольгу снять и по грилем довести до карамельного цвета сыр. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом.
Запеченный перец в духовке с сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru