iamcook.ru
27.03.2014, 10:08:28
Баклажаны с мясом в мультиварке, рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Баклажаны с мясом в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина мякоть - 600 грамм;
- Баклажаны - 2 штуки;
- Помидоры - 1-2 штуки;
- Перец сладкий - 1 штука;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу;
- Специи "аджика", перцы ...
- Свежая зелень.
Инструкция
- Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут - замороженные баклажаны и перцы. Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме. Подготовьте ингредиенты: Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка. Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите. Установите режим "тушение" и время "2 часа". После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны с мясом в мультиварке, рецепт с фото.