edimdoma.ru
28.04.2013, 18:38:57
Скандинавский закусочный торт Подробнее
Скандинавский закусочный торт
Ингридиенты
- 2-3 круглые буханки белого хлеба
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
- Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
- На весь экран # шаг 2/14Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
- На весь экран # шаг 3/14 У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
- На весь экран # шаг 4/14Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
- На весь экран # шаг 5/14Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
- На весь экран # шаг 6/14Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
- На весь экран # шаг 7/14В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
- На весь экран # шаг 8/14Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
- На весь экран # шаг 9/14Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
- На весь экран # шаг 10/14Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
- На весь экран # шаг 11/14Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
- На весь экран # шаг 12/14Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
- На весь экран # шаг 13/14Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 14/14Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много. ))))) поделиться фото 4.5согласны?
Скандинавский закусочный торт